"Ya itulah pilihan dari rakyat yang harus dihormati semua orang. Pilihan dari wakil rakyat (KPK). Sedangkan Jaksa Agung itu adalah hak prerogatif presiden yang harus diterima semua orang," kata Ketua MA, Harifin Tumpa usai shalat Jumat di kantornya, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat,(26/11/2010).
Dengan terpilihnya ketua KPK yang baru dan Jaksa Agung baru, MA berharap bisa bekerjasama dalam proses peradilan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum menjabat sebagai Jaksa Agung, Basrief pernah menjadi Ketua Tim Pemburu Korupsi yang dibentuk oleh Kementerian Politik Hukum dan Keamanan. Sedangkan Busyro saat ini masih menjabat sebagai Ketua Komisi Yudisial (KY).
"Penegakan hukum ini tentunya secara objektif melaksanakan tugas sesuai fungsinya masing- masing," tutup Hakim Agung asal Sulsel ini.
(asp/gun)










































