"Saya sudah di dalam pesawat mau ke Surabaya, tapi terbang sebentar, pesawat balik lagi ke parkiran sampai sekarang. Alasannya pesawat ada problem terus di-repair selesai, tapi belum terbang juga," kata seorang penumpang, Ichsan, Jumat (26/11/2010).
Alasan lain yang diperolehnya, karena ada penutupan sementara Bandara Juanda akibat ada tamu VVIP. "Info lagi katanya Bandara Surabaya ada penutupan untuk VVIP sampai pukul 13.30. Padahal acaraku di sana pukul 14.00," katanya. Menurut informasi yang dikumpulkan detikcom, tamu VVIP itu adalah Wapres Boediono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemungkinan ini hanya masalah technical saja. Ini biasa terjadi jika pilot merasa ada yang kurang pada pesawat itu," katanya.
Soal sistem baru Garuda, Pujobroto memastikan tidak ada masalah. "Sistem sudah berjalan normal," katanya.
(nrl/nrl)










































