PKS Usulkan Bambang Jadi Jaksa Agung

PKS Usulkan Bambang Jadi Jaksa Agung

- detikNews
Kamis, 25 Nov 2010 16:20 WIB
PKS Usulkan Bambang Jadi Jaksa Agung
Jakarta - PKS rupanya memilih Bambang Widjojanto sebagai calon pimpinan KPK dalam voting terbuka tadi. Meski gagal, Bambang tetap dinilai mampu berkiprah di ranah hukum khususnya di Kejaksaan Agung sebagai jaksa agung.

"Ya iyalah kita pilih Bambang. Bambang seharusnya bisa jadi Jaksa Agung ideal setelah ini," ujar anggota FPKS Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (25/11/2010).

Menurut Fahri, Bambang telah 'menyulap' pandangan para anggota FPKS tentang citranya yang selama ini dikenal sebagai aktivis lembaga swadaya manusia (LSM). Ternyata Bambang mampu bersikap layaknya seorang pejabat pemerintahan. Dengan demikian Fahri menilai Bambang cocok menjadi pimpinan KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, Bambang kalah dari Busyro Muqoddas dengan hasil voting. Bambang hanya memperoleh 20 suara sedangkan Busyro mendapatkan suara 34.

"Bambang berhasil mengubah persepsi teman-teman. Awalnya, kita pikir dia seperti anak-anak LSM lainnya. Tapi ternyata dia ngomong juga soal sinergi dan kebersamaan. Teman-teman sempat syok juga," beber Fahri.

Terkait kiprahnya di Kejaksaan Agung, Fahri memninta Presiden SBY mempertimbangkan Bambang untuk menjadi Jaksa Agung. Selain itu, ada nama lain yang diusulkan Fahri yakni Jimly Assidhiqqie.

"Saya rasa dua orang itu adalah orang yang tepat dengan seleksi yang benar. Tidak ada alasan bagi Presiden untuk tidak memilih mereka," tutup Fahri.

Presiden SBY dijadwalkan menentukan Jaksa Agung pekan ini.

(nik/nrl)


Berita Terkait