Ruhut Pilih Bambang, PD Belum Bersikap

Seleksi Pimpinan KPK

Ruhut Pilih Bambang, PD Belum Bersikap

- detikNews
Kamis, 25 Nov 2010 06:00 WIB
Ruhut Pilih Bambang, PD Belum Bersikap
Jakarta - Belum jelas siapa yang dipilih Partai Demokrat tentang calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Namun, anggota FPD Ruhut Sitompul dengan tegas menyatakan dukungannya pada Bambang Widjojanto.

"Kalau aku lihat kepemimpinan KPK itu dari letigasi. Bambang memiliki letigasi itu," kata Ruhut usai fit and proper test pimpinan KPK di DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (25/11/2010) dini hari.

Ruhut menegaskan, pilihan terhadap Bambang baru sikap pribadi. Apa yang disampaikannya tidak mencerminkan pendapat partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya, kata Ruhut, PD baru menentukan pilihan pada Kamis pagi ini. Hasil uji kelayakan dan kepatutan akan dievaluasi oleh internal partai.

"Baru pagi kita bahas, belum jelas siapa. Soalnya anggota Demokrat kan banyak. Harus diskusi juga dengan ketua fraksi," jelasnya.

Saat ditanya apa arahan Presiden SBY dalam pemilihan calon pimpinan KPK ini, Ruhut mengaku tidak tahu. Dia hanya menegaskan, SBY tidak pernah menitipkan siapa calon yang layak dipilih. Sebab, keduanya dinilai memiliki kualitas yang bagus.

"Nggak ada itu pengaruh-pengaruh. Pak SBY menyerahkannya ke fraksi," tegasnya.

Sikap yang sama ditunjukkan oleh beberapa partai lain. Belum ada yang membocorkan siapa jago masing-masing.

Bambang Soesatyo mengaku tertarik dengan gaya Bambang Widjojanto. Namun, dia harus tunduk dengan arahan partai jika calon lain yang dipilih.

"Makanya tadi saya bilang kalau tidak ada arahan saya pilih Bambang," ucapnya.

PKS, PPP, Gerindra, PDIP, PAN, dan Hanura juga belum ada yang mengeluarkan sikap resmi soal siapa yang akan dipilih. Jawaban itu baru bisa diketahui saat pandangan fraksi Kamis siang nanti.

(mad/irw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads