Usai Bersaksi untuk Gayus, Cirus Enggan Berkomentar

Sidang Mafia Pajak

Usai Bersaksi untuk Gayus, Cirus Enggan Berkomentar

- detikNews
Rabu, 24 Nov 2010 17:30 WIB
Usai Bersaksi untuk Gayus, Cirus Enggan Berkomentar
Jakarta - Usai bersaksi untuk terdakwa Gayus Tambunan selama 90 menit, jaksa Cirus Sinaga bergegas meninggalkan ruang sidang utama. Dia diapit ketat oleh 6 petugas Kejaksaan menuju mobilnya tanpa banyak bicara.

"Sudah saya sampaikan semua. Tanya pengacara saja," ucap Cirus singkat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya 133, Jakarta Selatan, Rabu (24/11/2010).

Selain sepotong kalimat itu, Cirus selalu menutup mulut dengan tangan kirinya. Tampaknya, ia benar-benar tidak ingin keceplosan omong saat meninggalkan pengadilan yang dikerubuti oleh puluhan wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pencari berita itu terus mencecar Cirus dengan pertanyaan seputar dugaan suap yang diterima dari Haposan pada kasus Gayus di PN Tangerang. Juga soal kebocoran rencana penuntutan yang dinyanyikan oleh Gayus Tambunan beberapa waktu lalu. Tetapi, Cirus tetap saja diam.

Sampai-sampai, karena menghindari wartawan, jam tangan tersangkut kap pintu saat Cirus hendak memasuki mobilnya. Jam itu nyaris jatuh, namun sempat dihentikan pengawal dan buru-buru naik mobil Toyota Rush yang menjemputnya.

"Yang resmi dan tertulis, penambahan pasal 372 tidak pernah ada. Hanya yang tertulis. Money laundering itu Pidana Umum (Pidum). Ini perkara dari Dit Eksus (Direktorat Ekonomi Khusus Mabes Polri-red) ke Jampidum. Lebih dominan ke Pidum bukan tindak pidana korupsi," bela pengacara Cirus, Tumhur Simanjuntak.

(Ari/lrn)


Berita Terkait