Hunian Sementara di Wasior & Mentawai Mulai Dihuni Jelang Natal

Hunian Sementara di Wasior & Mentawai Mulai Dihuni Jelang Natal

- detikNews
Selasa, 23 Nov 2010 22:38 WIB
Jakarta - Shelter hunian sementara (huntara) untuk para korban bencana banjir di Wasior, Teluk Wondama dan tsunami di Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar) sudah mulai dibangun. Huntara tersebut sudah bisa mulai dihuni menjelang Natal, Desember 2010.

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono
mengungkapkan, hunian sementara di Kepulauan Mentawai dan Wasior dikerjakan
secara cepat mengejar waktu Natal, demikian rilis yang diterima Kemenko Kesra, Selasa (23/11/2010).

Sejumlah prajurit dari Satuan Marinir, Kodam Brawijaya dan juga satuan wilayah setempat bekerja menyelesaikan unit berupa barak yang bisa dihuni untuk 12 sampai 14 KK setiap unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Kepulauan Mentawai pada KM 37 dan KM 46 Pagai Selatan sedang dikerjakan  sebanyak 516 unit dan di KM 4 Pagai Utara 402 unit. Tiap unit bangunan sementara yang menggunakan bahan kayu, triplek dan atap seng ini berukuran 4x6 meter. Bangunan berupa unit single, kopel dan gandeng sesuai kondisi kontur lahan.
 
Pada setiap lokasi huntara juga dilengkapi sarana air bersih, sanitasi dan fasilitas lain. Bahkan untuk Wasior sudah dilengkapi balai pertemuan.

(nwk/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini