Satgas Himpun 80% Data Kepergian Gayus ke Bali

Satgas Himpun 80% Data Kepergian Gayus ke Bali

- detikNews
Senin, 22 Nov 2010 16:38 WIB
Satgas Himpun 80% Data Kepergian Gayus ke Bali
Jakarta - Satgas Pemberantasan Mafia Hukum juga ikut menginvestigasi keberadaan Gayus Tambunan di Bali beberapa waktu lalu. Data yang dikumpulkan sudah mencapai 80 persen.

"Sampai sekarang sudah 80 persen," kata Ketua Satgas yang juga Ketua UKP4 Kuntoro Mangkusubroto saat ditemui di Kantor Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (22/11/2010).

Menurut Kuntoro, data itu menyangkut dengan siapa saja Gayus menghabiskan waktu di Bali. Namun, aktivitas apa yang dilakukan terdakwa kasus mafia hukum itu, ia enggan mengungkapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita masih ada rapat," ujar dia.

Terkait dengan usulan agar kasus Gayus dilimpahkan saja ke KPK, Kuntoro mengatakan, Satgas belum pernah membahas itu. Satgas masih melihat-lihat perkembangan.

"Jadi memang ada wacana seperti itu, tapi kita sebagai satu kesatuan belum melakukan suatu kajian apakah  perlu seperti itu atau tidak," kata Kuntoro.

Ada yang bilang kalau pemerintah keberatan kasus Gayus dilimpahkan ke KPK? "Tergantung informasi yang bisa kita peroleh dari pihak Kepolisian maupun dari lembaga lainnya," jawab mantan Ketua BRR Aceh-Nias ini.

(irw/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads