Antrean Check-In Panjang, Banyak Penumpang Garuda Ketinggalan Pesawat

Antrean Check-In Panjang, Banyak Penumpang Garuda Ketinggalan Pesawat

- detikNews
Senin, 22 Nov 2010 06:48 WIB
Antrean Check-In Panjang, Banyak Penumpang Garuda Ketinggalan Pesawat
Jakarta - Imbas kekacauan jadwal penerbangan Garuda berimbas mengularnya check in penumpang Garuda di Bandara Soekarno-Hatta. Banyak di antara penumpang yang akhirnya ketinggalan pesawat dan dijanjikan untuk diterbangkan pada penerbangan selanjutnya.

Rangga, seorang aktivis, yang seharusnya terbang ke Surabaya pukul 06.00 WIB tidak bisa terbang sesuai jadwal. Dia baru selesai check in pada pukul 06.15 WIB.

"Saat check in, saya diberitahu bahwa pesawat pukul 06.00 WIB sudah berangkat, saya akhirnya masuk daftar cadangan pesawat pukul 07.00 WIB. Tapi saya kok tidak yakin," kata Rangga yang harus menghadiri seminar di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya pagi ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang sama juga dialami Farah. Perempuan ini akan ke Palembang pagi ini. Sesuai tiket yang sudah dibelinya, dia akan terbang pukul 06.00 WIB. Tapi, sudah pasti batal berangkat sesuai jadwal, karena hingga pukul 06.00 WIB, dia belum selesai check in.

Setelah check in, Farah mengaku dijanjikan diberangkatkan Garuda pukul 09.00 WIB dengan pesawat cadangan. Tapi janji ini juga belum pasti, karena kabarnya pesawat pukul 09.00 WIB itu juga sudah penuh penumpang.

Hingga berita ini diturunkan, suasana di Terminal 2 F Bandara Cengkareng masih sangat ramai. Antrean penumpang Garuda masih sangat panjang.

Manajemen Garuda sudah menjelaskan mengenai kekacauan penerbangan Garuda tersebut dan meminta maaf kepada para penumpangnya. Penyebab penundaan penerbangan ini lantaran maskapai milik pemerintah tersebut saat ini sedang menerapkan sistem baru.

(asy/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini