Satgas akan Olah Data Kaburnya Gayus yang Ditemukan Tim Khusus

Satgas akan Olah Data Kaburnya Gayus yang Ditemukan Tim Khusus

- detikNews
Jumat, 19 Nov 2010 10:38 WIB
Jakarta - Tim khusus yang dibentuk Satgas Pemberantasan Mafia Hukum untuk mencari informasi terkait keluarnya terdakwa mafia pajak Gayus Tambunan dari Rutan Mako Brimob, mulai bekerja. Jika pengumpulan informasi ini telah dilakukan, Satgas akan segera mengolah bahan yang telah didapatkan.

"Setelah mengumpulkan informasi, akan kita olah," ujar Ketua Satgas Pemberantasan Mafia Hukum Kuntoro Mangkusubroto kepada wartawan sebelum rapat penanggulangan bencana di Kantor Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (19/11/2010).

Kuntoro mengatakan, tim yang dibentuk satgas adalah tim kecil. Namun ia tidak menyebut nama-nama yang masuk dalam tim itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyebutkan jika tim ini sudah bekerja sejak 4 hari yang lalu. Informasi yang dikumpulkan pun sudah banyak.

"Sejak empat hari lalu, dan sudah bekerja," ucapnya singkat.

Sebelumnya, anggota Satgas Yunus Husein menyebutkan jika tim khusus ini dibentuk agar lebih fokus dalam menangani kasus Gayus.

"Tim kecil secara internal sudah dibentuk agar lebih fokus menangani kasus Gayus secara keseluruhan," ujar Yunus Husein, kepada detikcom, Kamis (11/11/2010) lalu.

Gayus kembali membuat geger publik karena aksinya yang mudah keluar masuk tahanan. Gayus mengaku pergi dari tahanan dengan alasan izin berobat. Namun ternyata mantan pegawai Ditjen Pajak itu sempat pulang ke rumah mewahnya di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Tak cuma itu, foto mirip Gayus yang sedang menonton tenis di Bali pada Jumat (5/11) juga membuat heboh. Saat itu seorang pria yang mirip Gayus tertangkap kamera tengah menonton pertandingan tenis. Juga ada foto mirip Gayus dengan seorang perempuan yang mirip Milana Anggraeini, istri Gayus Tambunan. Si wanita ini duduk tepat di belakang pria mirip Gayus Tambunan. Belakangan, Gayus mengakui jika pria itu adalah dirinya.

Mabes Polri telah mencopot 9 penjaga rutan Brimob termasuk Kepala Rutan Brimob Kompol Iwan Siswanto. Saat ini mereka masih menjalani pemeriksaan dari Bareskrim dan Divpropam.

(gun/nwk)


Berita Terkait