Menag Yakin Tim Kesehatan Sudah Antisipasi H1N1 di Tanah Suci

Laporan dari Arab Saudi

Menag Yakin Tim Kesehatan Sudah Antisipasi H1N1 di Tanah Suci

- detikNews
Sabtu, 13 Nov 2010 21:38 WIB
 Menag Yakin Tim Kesehatan Sudah Antisipasi H1N1 di Tanah Suci
Makkah - Satu jamaah calon haji (calhaj) Indonesia terindikasi terkena virus H1N1 (flu babi). Menteri Agama yang juga Amirul Haj Suryadharma Ali meminta jamaah tidak perlu terlalu khawatir karena tim kesehatan haji pasti sudah mengantisipasi penyakit tersebut.

"Saya yakin bahwa tim kesehatan kita sudah mempersiapkan semua itu," kata Suryadharma saat diminta tanggapan tentang adanya kasus H1N1 di tanah suci usai acara ta'aruf di Balai Pertemuan Jabal Nur, Makkah, Sabtu (13/11/2010).

Adanya jamaah Indonesia terindikasi kena virus H1N1 diungkapkan oleh Kepala Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan Wan Alkadri. Jamaah tersebut merupakan jamaah yang berangkat dari embarkasi Surabaya pada 26 Oktober 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya jamaah itu melakukan pemeriksaan dengan gangguan paru-paru dan demam tapi setelah pemeriksaan lebih lanjut diketahui jamaah tersebut terindikasi kena H1N1.

Suryadharma meminta agar jamaah yang terindikasi H1N1 itu diisolasi agar tidak menular pada jamaah lain. Meski sudah diisolasi, jamaah diingatkan risiko tertular tetap ada sehingga tetap melakukan antisipasi seperti menjaga kesehatan dan kebersihan.

"Mereka yang terkena harus segera diisolasi agar tidak merembet ke yang lain," kata Suryadharma.

Alkadri sebelumnya mengimbau jamaah tidak perlu khawatir karena obat-obatan seperti tamiflu tersedia cukup.

Selain jamaah Indonesia, ada dua jamaah lainnya yang terindikasi H1N1 yakni jamaah dari Inggris dan India.

(iy/anw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini