Bantuan tersebut disampaikan secara simbolik oleh Menteri Pertahanan Malaysia Datuk Seri Ahmad Zahid Bin Hamidi kepada Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X di Kepatihan, Kantor Gubernur DIY, Kamis (11/11/2010).
Menhan Malaysia datang bersama Dubes Malaysia untuk RI Dato Syed Manshe Afdzaruddin Syed Hassan. Setelah beramah-tamah di depan Gedung Willis, Kompleks Kepatihan, mereka pun masuk ke dalam ruangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedatangan saya untuk membawa titipan dari PM Malaysia langsung. Beliau prihatin dengan korban letusan Merapi biarpun telat sedikit," ucap Menhan Malaysia.
Dia menyampaikan, Najib Razak turut berduka cita dengan meninggalnya tokoh yang akrab dengan Merapi, Mbah Maridjan.
"Saya diutus khusus untuk menyampaikan ke Sri Sultan tentang bantuan ini, bantuannya berupa barangan seperti makanan, pakaian, selimut dan lain-lain. Sumbangan pribadi Perdana Menteri ini kurang lebih Rp 1 miliar," tutur dia.
Menurutnya, bantuan yang diberikan kali ini barulah tahap pertama. Bila pengungsi membutuhkan bantuan lain lagi, Malaysia siap memberikan.
Atas bantuan tersebut, Sri Sultan sangat berterima kasih. Bantuan akan dikirimkan untuk para pengungsi di Kabupaten Sleman.
"Barang baru dalam perjalanan dari Jakarta, belum tiba di sini. Tadi hanya simbolik saja. Kebetulan Bapak Menhan ini ada pertemuan di Jakarta, sekalian diminta mampir untuk memberi bantuan," ucap Sultan yang berdasi merah.
(vit/fay)











































