Obama: Indonesia Bagian dari Diri Saya

Obama: Indonesia Bagian dari Diri Saya

- detikNews
Rabu, 10 Nov 2010 09:47 WIB
Obama: Indonesia Bagian dari Diri Saya
Jakarta - Presiden Obama dikenal jago pidato dan menarik hati. Dalam pidatonya di kampus UI, semuanya tersihir oleh kharismanya. Apalagi Obama mengawali pidatonya dengan mengenang masa kecilnya yang di Menteng Dalam, Jakarta Pusat, yang penuh kisah lucu.

Hidup selama 4 tahun di Jakarta meninggalkan kesan mendalam bagi Obama. Dia merasa bahwa Indonesia telah menjadi bagian dari dirinya.

"Indonesia bagian dari diri saya," ucap Obama ketika menyampaikan pidato publik di Balairung Kampus UI, Depok, Jawa Barat, Rabu (10/11/2010). Ucapan Obama dalam bahasa Indonesia ini disambut tepuk tangan meriah para tamu undangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia lantas menceritakan dalam bahasa Inggris, ibunya menikahi pria Indonesia, Lolo Soetoro. Jakarta sekarang dan dulu dirasakan Obama banyak sekali perubahannya. Namun masih tempat-tempat yang sangat diingatnya, misalnya saja Hotel Indonesia dan juga pusat belanja Sarinah.

"Ada bemo, banyak mobil juga sekarang," sambung presiden kulit hitam pertama AS ini.

Obama melanjutkan ceritanya, dulu dia tinggal di Menteng Dalam. Ucapan ini disambut teriakan-teriakan mahasiswa. Obama pun tertawa sambil berucap, "Hei, ada yang dari Menteng Dalam juga ya," cetusnya sambil tertawa.

Capung dan pohon mangga adalah penggalan kenangan yang masih diingat Obama. Sebab hal-hal itu sangat diakrabinya ketika dia masih menjadi salah satu bocah Menteng Dalam.

Hingga pukul 09.50 WIB, Obama masih memberikan pidatonya. (vit/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads