Obama Janji Bantu Indonesia Perangi Korupsi dan Terorisme

Obama Janji Bantu Indonesia Perangi Korupsi dan Terorisme

- detikNews
Selasa, 09 Nov 2010 21:03 WIB
Obama Janji Bantu Indonesia Perangi Korupsi dan Terorisme
Jakarta - Amerika Serikat (AS) sepakat menyelenggarakan comprehensive partnership atau kemitraan terpadu di segala bidang dengan Indonesia. Salah satu kemitraan itu, AS berjanji akan membantu Indonesia memerangi korupsi.

"Kami juga akan membantu Indonesia untuk memerangi korupsi," ujar Presiden AS  Barack Obama saat jumpa pers di Istana  Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (9/11/2010).

AS, imbuh Obama, juga akan membagi pengalamannya untuk membangun masyarakat madani yang baik. Di bidang pendidikan, Obama berharap lebih banyak lagi masyarakat Indonesia belajar di negara yang dipimpinnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di bidang pendidikan dan beasiswa, kami berjanji akan membantu Indonesia. Kami ingin lebih banyak lagi pelajar Indonesia belajar di AS," jelas Obama.

Sementara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan salah satu
kemitraan terpadu itu juga menyangkut bidang keamanan dan kontraterorisme.

"Kita juga bicarakan counterterorism karena terorisme jadi musuh semua bangsa dan kita ingin kerjasama dalam konteks law enforcement, agar efektif memberantas terorisme," jelas SBY.

Selain di bidang korupsi, pendidikan terorisme, kerjasama juga dilakukan di
bidang perubahan iklim, investasi dan perdagangan.

(nwk/lrn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads