Sambut Obama, Halte Bus UI & Pintu Kukusan Dijaga Aparat

Sambut Obama, Halte Bus UI & Pintu Kukusan Dijaga Aparat

- detikNews
Senin, 08 Nov 2010 10:36 WIB
Jakarta - Sejumlah pintu masuk di Universitas Indonesia (UI) sudah dijaga aparat TNI/Polri menjelang kedatangan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama. Aktivitas perkuliahan masih normal.

Pengamatan detikcom, Senin (8/11/2010), pintu masuk UI di Pondok Cina, Depok, masih bisa dilalui mahasiswa dan pemotor. Pintu masuk itu telah dijaga sejumlah aparat TNI menjelang kedatangan Obama pada 10 November 2010.

Pintu masuk Kukusan sudah diblokir dan diberi palang besi. Pemotor harus mencari pintu atau pun jalan lain untuk keluar dari kawasan UI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demikian pula pintu Kukusan Teknik, lokasi yang didominasi kos-kosan mahasiswa ini ditutup untuk pemotor. Namun, mahasiswa masih bisa menerobos pintu itu.

"Kalau pagi ini, kita dan mahasiswa yang masuk dari Kukusan Kelurahan masih bisa masuk, motor lewat pintu utama," kata staf pengajar UI, Ikhsan.

Aparat TNI/Polri sudah disebar di berbagai titik, seperti halte-halte bus yang ada di setiap fakultas dan gedung Rektorat Balairung UI. Masing-masing titik dijaga 4 orang aparat yang membawa senjata laras panjang, terutama di Balairung UI, yang merupakan ring 1 untuk mengamankan Obama.

Aktivitas perkuliahan masih berjalan normal. Staf maupun mahasiswa belum tahu apakah akan diliburkan atau tidak saat Obama datang nanti. Bank BNI yang ada di lokasi kampus bahkan sudah menempel pengumuman bahwa bank tidak bertransaksi pada Rabu.

"Kalau aktivitas normal. Saya heran saja hari ini banyak tentara dan polisi," kata seorang mahasiswi, Ika.

(aan/nrl)


Berita Terkait