Saat mengunjungi kantor Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kegunungapian (BPPTK) di Jl Kenari, Yogyakarta, Jumat (7/11/2010), SBY menanyakan hal tersebut ke Kepala Badan Geologi Kementerian ESDM di Yogyakarta, Dr Sukhyar.
Β Β Β
"Sampai kapan Merapi akan terus bererupsi?" tanya SBY.
"Kami belum bisa memastikan kapan itu semua bisa berhenti. Hingga saat ini Merapi sudah bererupsi selama 4 hari secara beruntun," jawab Sukhyar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya SBY mendatangi kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dengan didampingi Kapolri Jenderal Timur Pradopo, Menpora Andi Mallarangeng dan Ibu Ani Yudhoyono.
Selama hampir 20 menit, SBY menggelar rapat koordinasi dengan jajaran anggota BNPB untuk menanggulangi bencana Merapi yang menewaskan ratusan orang sejak 26 Oktober.
Setelah itu SBY mendatangi Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, untuk melihat kondisi puluhan ribu pengungsi akibat letusan Gunung Merapi. Dijadwalkan SBY akan menginap di Akademi Polisi (Akpol) Semarang malam ini. Pada Senin esok, SBY terbang ke Jakarta untuk mempersiapkan kedatangan Presiden Obama pada 9 November.
(did/nrl)











































