Para peserta doa bersama mulai memenuhi keraton sejak pukul 14.00 WIB, Minggu (7/11/2010). Jemaah laki-laki mengenakan baju koko putih dan bersarung. Sedangkan jemaah wanita mengenakan kerudung putih atau mukena.
Cuaca di Yogyakarta saat ini cerah, namun bekas-bekas debu vulkanik masih terlihat di kompleks keraton yang berdiri pasca Perjanjian Giyanti tahun 1757 itu. Pohon-pohon dan daun-daun masih tertutup debu semburan Gunung Merapi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi sekarang Sri Sultan sedang mengantarkan SBY ke Maguwo. Mungkin nanti menyusul," kata salah seorang petugas keamanan kraton.
Hingga kini para peserta doa bersama itu terus berdatangan. Mereka kebanyakan penduduk sekitar keraton dan juga dari pesantren. Mereka datang menggunakan motor dan juga mobil.
(nal/nrl)










































