"Tadi pagi sampai sekarang bertambah 7 orang. Keadaan korban lebih parah
karena lebih rusak. Harusnya sejak kemarin diambil, namun karena tidak memungkinkan jadinya baru diambil hari ini," kata drg Suseno dari tim DVI Polda DIY di RS Sardjito, Jl Kesehatan, Sleman, Yogyakarta, Minggu (7/11/2010).
Siang ini 10 orang korban Merapi kembali bisa diidentifikasi. Sehingga total 21 orang korban letusan gunung itu telah bisa diketahui identitasnya. 10 Orang yang telah bisa diidentifikasi adalah:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
2. Bagas Eka Paksi (11)
3. Ny Gimah (40)
4. Eko Kurniawan (15)
5. Ipah Vitri Astuti (10)
6. Bagas (16)Β
7. Muhammd Firdan (40)
8. Suparjo (50)
9. Anang Mahmud (35)
10. Suratinem
Semua korban tewas tersebut adalah warga Argomulyo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta. Sedangkan Suratinem sempat dirawat di RS Sardjito, namun sayangnya tidak bisa diselamatkan.
Hingga kini suasana di RS Sardjito masih sangat ramai. Banyak masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya berkumpul di rumah sakit ini untuk mencari data korban.
Korban ini jatuh akibat letusan dahsyat pada Kamis malam hingga Jumat dinihari (4-5 November). Sedangkan letusan 26-27 Oktober menelan korban jiwa 44 orang, tersebar di Yogya dan Jateng.
(nal/nrl)











































