Korban Merapi Krisis Masker, Pemerintah Minta Sabar

Korban Merapi Krisis Masker, Pemerintah Minta Sabar

- detikNews
Jumat, 05 Nov 2010 11:53 WIB
Korban Merapi Krisis Masker, Pemerintah Minta Sabar
Jakarta - Letusan Merapi berdampak luas dan jauh di luar dugaan semua orang. Akibatnya, para pengungsi berebutan masker yang terbatas jumlahnya. Pemerintah meminta masyarakat sabar.

"Kalau terjadi kekurangan, maklum. Bantuan tidak satu dua menit sampai," kata Mensos Salim Segaf Aljufry di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Jumat (5/11/2010).

Menurut Salim, pemerintah terus menyalurkan bantuan. Hal ini terutama pula, kebutuhan akan masker yang meningkat drastis.

"Dalam proses. Masker langsung diturunkan. Proses berjalan, karena kejadian semakin meningkat di luar prediksi," kata dia.

Salim meminta masyarakat kini benar-benar mengikuti arahan pemerintah terkait erupsi Merapi. Tujuannya untuk meminimalisir jumlah korban. Salim mengatakan, letusan yang terakhir adalah yang terdahsyat.

"Masyarakat penting untuk mengikuti arahan pemerintah, terutama soal erupsi," jelas Salim.

(fay/asy)


Berita Terkait