"Distribusi makanan cukup tetapi mengenai rehabilitasi traumatik dari warga masih kurang. Kami minta Pemerintah mencarikan psikolog untuk korban Merapi," ujar Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/11/2010).
Β
Menurut Priyo yang sudah mengunjungi pengungsi lereng Merapi ini, penanganan pemerintah terhadap para korban cukup baik. Pemerintah cukup menambah tenaga medis bagi korban trauma.
"Jangan sampai kondisi kejiwaan warga terus memburuk. Pemerintah harus segera mengatasinya," kata Priyo.
Priyo juga mengomentari soal pemasangan bendera parpol di lokasi pengungsian. Ia berharap pemasangan itu niatnya memang untuk membantu.
"Saya berharap itu semangatnya menolong dan hatinya tetap merah putih," harap politisi berkacamata ini.
Priyo sendiri mengaku puas DPR lebih cepat berkunjung ke Merapi daripada Presiden SBY. Priyo senang, wakil rakyat dapat lebih peduli kepada rakyat.
"Saya senang kami duluan, sekali-kali kami duluan kan boleh," candanya.
Priyo juga mengimbau semua anggota DPR agar menunda kunjungannya ke luar negeri. Diharapkan semua anggota DPR membantu korban bencana di tanah air.
"Saya imbau untuk hari-hari ini tidak ada kunjungan ke luar negeri," tuturnya.
(van/gun)











































