Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (2/11/2010), pukul 10.00 WIB, Gillard tiba di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta. Saat tiba di Istana, Gillard langsung disambut Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Gillard pun tampak cantik mengenakan kemeja putih lengan panjang dipadu celana bahan warna hitam.
SBY dan Gillard kemudian langsung berjalan menuju podium dan upacara kenegaraan pun dimulai. Tepat di depan podium tampak dua buah spanduk besar menyambut kedatangan Gillard.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ups, rupanya ada salah eja. Tulisan yang super besar itu semestinya bertuliskan "honourable" alias yang terhormat, dan bukan "hohourable" yang tidak ada artinya.
Namun sepertinya, tidak ada yang memprotes salah tulis itu. Padahal tulisan itu tampak begitu jelas jika dilihat dari atas podium. Baik SBY dan Gillard tetap melanjutkan upacara kenegaraan.
Sementara itu, di ujung kanan podium Istana, terpampang gambar SBY dan Gillard. Biasanya 4 kotak tersebut diisi gambar SBY-Ibu Ani serta 2 kotak lagi untuk tamu negara beserta istri atau suaminya. Namun karena Gillard berstatus lajang, maka gambar yang dipasang di kotak tersebut hanya foto SBY-Gillard. (gus/fay)











































