Merapi Kembali Meletus, Awan Panas Mengarah ke Timur

Merapi Kembali Meletus, Awan Panas Mengarah ke Timur

- detikNews
Selasa, 02 Nov 2010 05:54 WIB
Merapi Kembali Meletus, Awan Panas Mengarah ke Timur
Pemalang - Gunung Merapi belum sepenuhnya tenang. Luncuran awan panas kembali terjadi pagi tadi dan meluncur ke arah timur menuju Kali Gendol (selatan).

Pantauan detikcom, Selasa (2/11/2010) pagi, luncuran awan panas muncul pada pukul 05.25 WIB dan pukul 05.32 WIB. Diperkirakan jangkauan awan tersebut kurang dari 3 Km menuju arah selatan ke kali gendol.

Sementara itu, abu Vulkanik juga menguap dan tertiup ke arah timur. Hal ini terlihat jelas karena cuaca di lokasi cukup cerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kejadian ini, para relawan di desa Balerante, Pemalang, Klaten, Jawa Tengah meminta warga yang hendak pergi mencari rumput untuk menunda kepergiannya.

Tidak timbul kepanikan warga di lokasi karena efek luncuran cukup jauh dan sebagian besar masih tinggal di pengungsian. Beberapa anggota masyarakat juga banyak yang menyaksikan luncuran awan panas tersebut di dekat Kali Woro.
(bgs/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads