"Tim dibagi dua posko dan sampai tiga minggu ke depan menangani para korban," kata Ketua Divisi Tanggap Darurat DPP PD, Umar Arsal, melalui telepon, Sabtu (30/10/2010).
Adapun posko bantuan didirikan di dusun Purogat, Malokapah, Mentawai Selatan. Lama perjalanan udara yang selama 1 jam dari Bandar Udara Minangkabau ke lokasi, sempat tekendala akibat kondisi cuaca yang tiba-tiba memburuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Logistik bantuan tanggap darurat, turut dikirimkan bersamaan dengan rombongan relawan. Bantuan yang tempatkan di kantor DPC PD Mentawai itu terdiri dari pembalut wanita, obat-obatan, kain sarung, selimut dan uang tunai.
Mudah-mudahan ini bermanfaat. Pengumpulan dana bantuan dari anggota FPD masih berlangsung, kami berharap dapat terkumpul paling tidak Rp 500 juta," kata Ketua FPD M. Jafar Hafsah pada kesempatan sama.
Seperti diketahui, kepelauan Mentawai diterjang tsunami pada Senin lalu. Data sementara menyebutkan jumlah korban tewas mencapai 408 orang, hilang 303 orang, luka berat sebanyak 270 orang dan luka ringan 142 orang.
(lh/mad)










































