Pantauan detikcom, Sabtu (30/10/2010), pada pukul 07.00 WIB, sudah hadir puluhan wisudawan. Mereka mengenakan toga berwarna hitam.
Para wisudawan ini tampak didampingi orang tua mereka. Pakaiannya pun tidak kalah necis. Setelah jas bagi ayah dan kebaya atau busana muslim bagi ibu para wisudawan.
Di sekitar lokasi juga sudah tampak belasan tukang potret keliling. Mereka tampak menawarkan jasanya pada para wisudawan. Beberapa tukang potret bahkan sudah mendapatkan klien. Mereka menjepret para calon sarjana yang berpose di depan Auditorium.
Di dalam auditorium, berbagai peralatan sudah disiapkan. Termasuk kursi-kursi bagi wisudawan yang sudah disusun rapi.
Kampus UII merupakan salah satu posko bagi para pengungsi Merapi. Para pengungsi ditempatkan di GOR kampus. Namun jarak antara Auditorium dan GOR cukup jauh sehingga tidak mengganggu jalannya wisuda.
(rdf/rdf)











































