Tampak Sehat, Syamsul Arifin Kembali Diperiksa KPK

Tampak Sehat, Syamsul Arifin Kembali Diperiksa KPK

- detikNews
Kamis, 28 Okt 2010 11:25 WIB
Tampak Sehat, Syamsul Arifin Kembali Diperiksa KPK
Jakarta - Gubernur Sumatera Utara, Syamsul Arifin kembali menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK. Syamsul yang tersangkut perkara dugaan penyelewengan APBD Langkat ini terlihat sehat setelah sempat diberitakan sakit.

Syamsul tiba di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (28/10/2010) sekitar pukul 10.30 WIB. Dibawa dengan menggunakan mobil tahanan dan dikawal anggota Brimob, politisi Golkar ini pun langsung masuk ke dalam.

"Saya sehat, diperiksa," kata Syamsul singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rabu (27/10) kemarin, Syamsul mengaku sakit diabetesnya kambuh. Ia pun rajin mengkonsumsi air putih untuk mengurangi rasa sakitnya.

"Namanya sakit gula, kan nggak bisa sembuh," lanjutnya.

Syamsul dijadikan tersangka oleh KPK dalam perkara dugaan penyelewengan dana APBD Langkat. Syamsul pun sudah dijebloskan ke penjara Jumat (22/10) lalu usai diperiksa untuk pertama kalinya oleh KPK. Hari ini dia akan kembali diperiksa dalam statusnya
sebagai tersangka.

Selain Syamsul, KPK juga dijadwalkan kembali memeriksa mantan anggota Dewan Max Moein, Rusman Lumbantoruan dan Poltak Sitorus. Mereka diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan suap pemilihan Deputi Gubernur Senior BI tahun 2004 lalu.

Β 

(mok/mad)


Berita Terkait