5 Hari Ditahan, Syamsul Arifin Langsung Sakit

Korupsi ABPD Langkat

5 Hari Ditahan, Syamsul Arifin Langsung Sakit

- detikNews
Rabu, 27 Okt 2010 17:34 WIB
 5 Hari Ditahan, Syamsul Arifin Langsung Sakit
Jakarta - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Syamsul Arifin sudah 5 hari mendekam di rutan Salemba, Jakarta Timur. Syamsul kini mengeluh sakit diabetes.

"Pak Syamsul sering mengeluh sakit gulanya selalu kambuh di tahanan," kata kuasa hukum Syamsul, Samsul Huda, saat dihubungi wartawan, Rabu (27/10/2010).

Syamsul dijadikan tersangka oleh KPK dalam perkara dugaan penyelewengan dana APBD. Syamsul dijebloskan ke penjara pada Jumat 22 Oktober 2010 saat diperiksa untuk pertama kalinya oleh KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Huda, Syamsul seringkali merasakan sakit badan. Syamsul kini rutin memperbanyak mengkonsumsi air putih untuk mengurangi sakitnya.

"Yah ia jadi sering meminum air putih," ujarnya.

Hingga saat ini, Syamsul juga belum berhenti kedatangan tamu. Seluruh kerabat serta rekan Syamsul masih terus datang ke tahanan untuk memberi dukungan.

Huda mengatakan, pihaknya masih mempertimbangkan apakah akan mengajukan penangguhan penahanan Syamsul atau tidak. Namun dari yang sudah-sudah, KPK belum pernah meloloskan permintaan tersebut dari tersangka korupsi yang mereka tangani.

(mok/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads