"Semalam kita tidak bisa tidur karena tidak ada selimut padahal banyak nyamuk. Sekarang anak saya sampai sekarang belum minum susu," ujar Suwaryati (32), warga Dusun Sumberejo, Desa Kaliurang, Kecamatan Srumbung, Magelang, Jawa Tengah.
Suwaryati adalah ibu dari seorang balita berusia 3 tahun. Dia mengaku sangat membutuhkan susu dan makanan bayi untuk anaknya tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya begini ini, tidak ada makanan lain," ungkap Tumini (58) kepada detikcom.
Kondisi itu membuat para pengungsi terlihat mulai bosan dan tidak betah. Padahal mereka baru sehari menempati tempat tersebut.
Banyak pengungsi yang memilih keluar lokasi pengungsian untuk membunuh rasa bosan. Akibatnya, tempat pengungsian itu terlihat lengang.
Sementara itu, sejumlah petugas kepolisian, satpol PP, TNI dan tim medis masih berjaga-jaga di TPA Tanjung. Lokasi itu berjarak sekitar 20 kilometer dari Desa Kaliurang dan Kemiran.
(djo/djo)










































