Pemburu berita menyatroni kantor pria yang akrab disapa Foke itu di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (26/10/2010) sejak pagi. Namun hingga menjelang siang, komentar Foke belum juga terdengar.
Sebenarnya Foke sempat terlihat oleh wartawan saat hendak masuk ke ruangannya sekitar pukul 08.00 WIB. Namun pria yang juga akrab disebut Bang Kumis itu memilih tidak berkomentar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Staf Humas Balaikota yang ditanya tentang Foke, tidak bisa menjawab pasti. Namun salah satu staf mengatakan, Foke sedang sakit radang sehingga tidak bisa berbicara banyak.
"Bukannya nggak mau ngomong, tapi Bapak sedang radang," kata staf yang enggan disebut namanya itu.
Banjir semalam membuat trauma tersendiri bagi banyak warga Jakarta. Mereka terpaksa berjalan kaki berjam-jam dari kantor ke rumahnya karena angkutan umum terjebak banjir. Genangan di sejumlah titik jalan raya membuat banyak kendaraan umum terhambat sehingga menyebabkan kurangnya kendaraan umum yang beroperasi.
Belum lagi warga yang terjebak kemacetan dan terpaksa 'parkir' di jalan raya berjam-jam. Banyak juga di antara mereka yang memilih beristirahat di pom bensin sambil menunggu kemacetan mencair.
Karena kondisi itu, banyak warga Jakarta yang tiba di rumah dini hari karena terjebak kemacetan di jalan raya. Peristiwa ini menjadi cerita 'horor' tersendiri bagi warga yang mengalami. (ken/fay)











































