Tinjau Situasi Merapi, Wapres Terbang ke Yogyakarta

Tinjau Situasi Merapi, Wapres Terbang ke Yogyakarta

- detikNews
Selasa, 26 Okt 2010 00:33 WIB
Tinjau Situasi Merapi, Wapres Terbang ke Yogyakarta
Jakarta - Wakil Presiden Boediono pagi ini akan terbang ke Yogyakarta. Wapres akan meninjau situasi terakhir di Gunung Merapi yang statusnya telah ditingkatkan menjadi 'awas' pada Senin (25/10) pagi, kemarin.

Menurut informasi yang diperoleh detikcom dari Biro Pers Istana Wapres, Selasa (26/10/2010), Boediono akan bertolak ke Yogyakarta dari Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, pukul 07.00 WIB, nanti.

Boediono terbang dengan menggunakan pesawat Kepresidenan RJ 85. Ikut bersama
rombongan antara lain Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto serta Menteri
Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Juru Bicara Wapres, Yopie Hidayat, sebelum mengunjungi lokasi pengungsian Gunung Merapi, Wapres terlebih dahulu akan menghadiri konferensi
internasional negara-negara berkembang tentang Keluarga Berencana (KB) di Kota Yogyakarta. Namun, ia belum menyebutkan dimana persisnya konferensi itu digelar.

"Setelah acara itu, Bapak Wapres akan menyempatkan diri untuk meninjau Merapi. Di sana Bapak akan bertemu dengan BNPB dan juga Pak Agung Laksono," kata Yopie sambil mengatakan Agung sudah berangkat ke Yogya sejak kemarin.

Dikatakan dia, beberapa langkah konkret akan diambil ketika Boediono meninjau ke lapangan. "Di lapangan segera akan disiapkan mitigasi bencana, dan beberapa langkah kongkrit yang akan diputuskan besok (hari ini)," tandasnya.

Seperti diketahui, pukul 06.00 WIB, kemarin, status Merapi dinaikkan jadi 'awas', dari sebelumnya 'siaga'. Pemerintah kabupaten Sleman menerima informasi ini dari Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kegunungapian (BPPTK) Yogyakarta lewat surat bernomor 2044/45/BGL.V/2010, tanggal 25 Oktober 2010.

(irw/mok)


Berita Terkait