Kawasan Sarinah Tergenang, Macet Tak Terhindarkan

Kawasan Sarinah Tergenang, Macet Tak Terhindarkan

- detikNews
Senin, 25 Okt 2010 18:53 WIB
Kawasan Sarinah Tergenang, Macet Tak Terhindarkan
Jakarta - Hujan deras yang mengguyur membuat kawasan Sarinah di Jl Thamrin, Jakpus tergenang air. Ketinggian air mencapai 20 Cm. Akibatnya kendaraan baik menuju Monas dan Bundaran HI bergerak melambat. Macet pun tak terhindarkan.

Pantauan detikcom, Senin (25/10/2010) pukul 18.45 WIB, hujan rintik-rintik masih turun. Namun, genangan masih cukup tinggi, meski di beberapa titik di sekitar Sarinah perlahan-lahan mulai surut.

Kondisi genangan, semakin ke pinggir ke genangan justru semakin dalam. Banyak kendaraan yang bergerak ke tengah, memilih melintas di jalur yang mulai surut dari genangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi berbeda terjadi di jalur Busway. Tampak tidak ada genangan di lajur itu. Bus TransJ pun masih tetap beroperasi, meski di beberapa titik harus masuk ke jalur umum, karena ada kegiatan perbaikan di jalur hijau.

Untuk kendaraan roda dua, banyak yang mengalami mati mesin. Utamanya mereka yang menuju arah Monas, kondisi ini disebabkan genangan di kawasan itu lebih tinggi.

Banyak pengguna kendaraan roda dua yang lebih memilih naik ke trotoar. Tidak heran kalau pejalan kaki banyak yang terganggu, namun tidak bisa berbuat apa.

(irw/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads