Selamat dari Kecelakaan Truk yang Terbelah Dua

Selamat dari Kecelakaan Truk yang Terbelah Dua

- detikNews
Minggu, 24 Okt 2010 22:31 WIB
Selamat dari Kecelakaan Truk yang Terbelah Dua
Hebei - Seorang pengemudi dan dua penumpang truk selamat dari kecelakaan maut di China. Ketiganya terbilang beruntung karena truk yang mereka tumpangi nyaris terbelah dua.

Truk tersebut menabrak sebuah tiang beton dengan kecepatan 60 km/jam. Sang pengemudi kehilangan kendali saat mencoba menghindari mobil lain di Shahe, bagian utara Provinsi Hebei.

"Truk tak bisa dikendalikan saat mencoba menghindari mobil yang nyaris tertabrak dan akhirnya menabrak tiang," kata seorang saksi kepada Hebei News dan dikutip orange.co.uk, Minggu (24/10/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas pemadam kebakaran pun diterjunkan untuk melakukan evakuasi korban. Mereka khawatir kondisi para penumpang di truk tersebut mengalami luka cukup parah.

Namun, kekhawatiran itu tidak terbukti. Saat ditarik dari truk, ketiga penumpang tidak mengalami luka sedikit pun.

Meski demikian, ketiga korban tetap dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

"Ini adalah sebuah keajaiban mereka bisa hidup. Ketika kami datang kami yakin tidak akan ada yang selamat," ujar petugas pemadam tersebut. (mad/mei)


Berita Terkait