4 Pohon Patah Sepanjang Jl Fatmawati, Lalin Macet Parah

4 Pohon Patah Sepanjang Jl Fatmawati, Lalin Macet Parah

- detikNews
Kamis, 21 Okt 2010 18:56 WIB
4 Pohon Patah Sepanjang Jl Fatmawati, Lalin Macet Parah
Jakarta - Hujan angin yang melanda derah Jakarta Selatan telah menimbulkan kemacetan. Dahan-dahan pohon besar yang patah dan genangan air yang bervariasi ketinggiannya telah menghambat arus lalu lintas.

Pukul 18.37 WIB, Kamis (21/10/2010), arus lalu lintas dari perempatan Jalan Fatmwati menuju Cinere macet parah. Kendaraan roda dua yang biasa melaju lebih cepat, kini hanya bisa ditarik maksimal 10 km/jam. Bahkan di depan RS Fatmawati kendaraan sempat berhenti sejenak karena adanya genangan air kira-kira setinggi betis orang dewasa.

Pantauan detikcom, sepanjang Jl Fatmawati setidaknya ada 4 pohon yang dahan-dahan besarnya patah dan sempat menutupi sebagian ruas jalan. Tapi pukul 18.30 WIB, dahan-dahan tersebut sudah dipotong-potong dan diletakkan di bahu jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aparat kepolisian dibantu beberapa anggota TNI terlihat mengatur lalu lintas. Agar tidak terjadi penumpukan, beberapa kendaraan yang hendak mengarah ke Cinere diminta mengambil jalur alternatif melalui Lebak Bulus.

Jakarta diguyur hujan angin berpetir sore ini. Beberapa pohon dan plang roboh di beberapa titik karena tidak mampu menahan gempuran angin kencang. Pohon-pohon yang patah maupun tumbang ada yang menimpa kendaraan maupun menghalangin jalan.

Seperti biasa, usai hujan sore hari kemacetan hampir terjadi di ruas-ruas utama jalan ibukota. Jalan biasa maupun tol dipenuhi kendaraan yang melaju bak keong. Bahkan ada banyak laporan dari pengguna jalan yang terpaksa membuang waktu berjam-jam untuk jarak tempuh yang pendek.
(gah/lrn)


Berita Terkait