Lagu SBY Bergema di HUT Golkar

Lagu SBY Bergema di HUT Golkar

- detikNews
Rabu, 20 Okt 2010 22:17 WIB
Lagu SBY Bergema di HUT Golkar
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menghadiri puncak peringatan HUT ke-46 Partai Golkar di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat. Di akhir acara, SBY dan seluruh tamu undangan mendapatkan hiburan pentas seni budaya.

Di awal hiburan, berbagai tarian modern dan tradisional di tampilkan. Namun di akhir hiburan, Presiden mendapatkan surprise. Lagu ciptaannya berjudul 'Majulah Negeriku' dikumandangkan oleh artis yang juga politisi Partai Golkar, Tantowi Yahya, Rabu (20/10/2010) malam.

Kakak kandung artis Helmy Yahya tersebut menyanyikan lagi ciptaan SBY dengan aransemen Country, yang diiringi oleh Magenta Orchestra pimpinan Andi Rianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendengar lagu 'Majulah Negeriku' dikumandangkan, SBY tampak menggerak-gerakkan jarinya pertanda sedang menikmati. Lagu tersebut merupakan lagu penutup acara hiburan dan sekaligus mengiringi langkah SBY dan rombongan keluar ruangan acara.

Selain Tantowi Yahya, artis Dangdut Ikke Nurjanah dan beserta artis lokal lain juga ikut memeriahkan HUT ke-46 Golkar.

Dalam sambutannya, Presiden SBY meminta Partai Golkar untuk ikut aktif mendukung pemerintah hingga 2014 mendatang. SBY berharap, Golkar bersama dengan komponen bangsa lainnya untuk menyukseskan pembangunan lima tahun mendatang.

SBY juga menyinggung masalah stabilitas nasional. Stabilitas nasional, menurut SBY harus mengindahkan nilai-nilai demokrasi yang selama ini dianut oleh Bangsa Indonesia.

Sementara Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie menyatakan komitmennya untuk mengawal pemerintahan hingga 2014 mendatang.

(anw/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads