Jika Istana Penuh Demo, Lalu Lintas Dialihkan

Setahun SBY-Boediono

Jika Istana Penuh Demo, Lalu Lintas Dialihkan

- detikNews
Rabu, 20 Okt 2010 08:26 WIB
Jika Istana Penuh Demo, Lalu Lintas Dialihkan
Jakarta - Polisi akan mengalihkan lalu lintas kendaraan jika aksi menyambut setahun SBY-Boediono di depan Istana Negara di Jl Medan Merdeka Utara padat siang nanti. Namun hingga pagi ini, lalu-lintas masih normal.

"Situasional, kalau terjadi kepadatan massa di lapangan maka rute akan dialihkan," kata petugas TMC Polda Metro Jaya Bripda Imam kepada detikcom, Rabu (20/10/2010).

Imam menuturkan, pusat aksi massa akan terfokus di depan Istana Negara. Namun hingga saat ini belum terlihat pergerakan demonstran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemungkinan pukul 10.00 WIB ke atas," ujarnya.

Mengantisipasi kepadatan kendaraan demonstran, kata Imam, polisi telah menyiapkan area parkir di dalam kawasan silang Monas. Hal ini sekaligus mencegah kendaraan roda dua parkir di trotoar.

Disinggung mengenai demonstran dari luar kota, Imam optimistis massa aksi akan didominasi oleh massa sekitar Jakarta.

"Dipastikan massa yang mendominasi masih dari sekitar Jakarta," jelas Imam.

Sejumlah elemen menyatakan akan menggelar aksi. Dari surat pemberitahuan ke Polda Metro Jaya, jumlah massa diperkirakan 3.000 orang. Sasaran demo antara lain Istana Negara dan gedung DPR. (ahy/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini