Amir dan Diana merupakan dua di antara 66 peserta yang beruntung mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih jauh tentang keindahan Indonesia melalui program ACI. Diberangkatkan melalui Jakarta pada Senin (18/10/2010) siang, mereka tiba sore harinya di Ketapang dan langsung memulai petualangan mereka.
"Aku belum pernah ke Taman Nasional Gunung Palung, katanya di sini banyak keaneka-ragaman flora dan fauna yang bernilai tinggi. Aku ingin melihat kehidupan asli orangutan secara langsung," ujar Amir, ketika dihubungi detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbeda dengan teman satu timnya, Diana, yang ingin mengunjungi Pantai Palung Datok. "Katanya di sini pemandangan alamnya bagus banget," tutur Diana.
"Aku juga ingin tahu fasilitas apa saja yang terdapat di pantai ini, bagaimana akses menuju ke sana kalau naik angkutan umum. Katanya di sini gak ada angkot, hanya ada taksi dan ojek," lanjut Diana, seorang dosen akuntansi di Universitas Katolik Parahyangan.
Pengalaman para peserta ACI dapat dilihat di Jurnal Petualang ACI.
Program Aku Cinta Indonesia ini didukung penuh oleh XL, Sinarmas, Nexian, Garuda Indonesia, dan Optik Seis.
(lom/lom)











































