Kapolres Kampar, AKBP MZ Muttaqien mengungkapkan hal itu dalam perbincangan dengan detikcom, Minggu (17/10/2010). Menurutnya, tersangka Ade merupakan residivis sejumlah kejahatan di Sumatera Barat (Sumbar) yang baru keluar dari penjara.
Pria asal Payakumbuh, Sumbar itu, sudah lima hari ini diburu pihak Polres Kampar. Dia mendalangi aksi pencurian dengan kekerasan beberapa hari lalu di Desa Tanjung Mas, Kec Kampar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Β
Ade sendiri ditangkap pada Sabtu (16/10/2010) sekitar pukul 21.30 WIB, di Desa Tanjung Belit, Kec Kampar Kiri, Kampar. Tersangka ditangkap atas laporan masyarakat yang selanjutnya dilakukan pengejaran.
"Karena melakukan perlawan, kaki sebelah kanannya kita lumpuhkan," kata Muttaqien.
Kapolres Kampar menjelaskan, lima hari sebelumnya, tersangka Nurman ditembak mati, dua hari kemudian tersangka lainnya Rajo tertangkap dan dilumpuhkan dengan timah panas.
"Saat ini ada satu tersangka lagi yang bertugas menunjukan rumah korban pencurian bernama Isap masih kita buru," kata Muttaqien.
Sasaran pelaku pencurian ini adalah Usman (40) warga desa Tanjung Mas di Kecamatan Kampar. Saat itu tiga pelaku masuk ke rumah korban. Melihat ada tamu tak diundang, korban menjerit meminta pertolongan warga.
Kawanan pencuri ini kabur, dengan terlebih dahulu menikamkan pisau ke dada dan punggung korban. Dari sana warga melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian.
(cha/fay)











































