"Widya itu bukan kader PDIP, bukan anggota PDIP, bukan juga simpatisan PDIP. Yang saya tahu dia itu Gerindra, dia tim ahlinya Pak Prabowo waktu Pilpres kemarin," kata Ketua Fraksi PDIP Tjahjo Kumolo kepada detikcom.
Pernyataan tersebut dikatakannya di sela acara khitanan putra dari Puan Maharani, Praba Diwangkara Caraka Putra Soma, di Ballroom Pacific Place, Ritz Carlton, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (17/10/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Burhanuddin dalam diskusi yang digelar di Warung Daun, Sabtu (16/10) kemarin, memprediksi sinyalemen PD merapat dengan PDIP dalam reshuffle nanti.
"Saya dengar ada nama Widya Purnama yang kemungkinan besar akan menduduki pos strategis di kabinet yang akan datang," ujarnya.
Mengenai kabar, Widya merupakan orang dekat Megawati saat menjadi presiden dulu. Tjahjo pun menampik kabar tersebut.
"Semua menteri pada zaman Bu Mega memimpin ya dekat. Pak SBY juga kan dekat," katanya.
(ahy/fay)











































