Di Palestina, JK Dijamu Daging Kambing dan Salad

Di Palestina, JK Dijamu Daging Kambing dan Salad

- detikNews
Jumat, 15 Okt 2010 13:42 WIB
Di Palestina, JK Dijamu Daging Kambing dan Salad
Jakarta - Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) kerap mencicipi makanan khas negara yang dikunjunginya. Saat di Palestina, JK melahap daging kambing dan yoghurt yang disajikan Ketua Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS), Dr Younis Alkhattib.

"Kami dijamu makan malam di sebuah restoran khas Palestina. Jamuan makan malam sebagai penghormatan. Makan utamanya, daging kambing yang empuk," kata Egy Massadiah, salah seorang anggota rombongan JK yang turut hadir dalam pertemuan itu, dalam SMS-nya ke detikcom, Jumat (15/10/2010).

Egy mengatakan, JK menyukai untuk mencoba makanan baru jika berkunjung ke sebuah negara.

"Pak JK bilang, jika ke suatu negara, ia selalu mencari makanan khasnya dan mencobanya, masak jauh-jauh ke Palestina cari nasi goreng," ujar Egy menirukan perkataan JK.

Selain makan kambing, JK menyantap makanan pembuka berupa salad khas Palestina yang disiram olive oil.

"Restorannya sekitar 15 menit jika berjalan dari tempat kami menginap di Wisma PRCS di Al Bireh," kata Egy.

JK yang juga Kordinator Palang Merah dan Bulan Sabit Merah se-Asia Tenggara mengunjungi Palestina sejak tanggal 13 Oktober lalu.

Kehadiran JK di negara ini untuk menghadiri pertemuan Bulan Sabit Merah se-dunia yang akan membahas masa depan perdamaian di Palestina.

Selama di Palestina, JK mengunjungi kamp pengungsian di Nablus, kota yang dikuasai Israel. JK juga menyempatkan mengunjungi Monumen Yassar Arafat dan Kampus An Najah National University Nablus, Palestina. JK memasuki wilayah Palestina dengan memakai visa Israel.

(gun/aan)


Berita Terkait