Ruhut: Timur akan Dipilih Secara Musyawarah dan Bulat

Ruhut: Timur akan Dipilih Secara Musyawarah dan Bulat

- detikNews
Kamis, 14 Okt 2010 09:53 WIB
Ruhut: Timur akan Dipilih Secara Musyawarah dan Bulat
Jakarta - Pencalonan Komjen Pol Timur Pradopo sebagai Kapolri banyak menuai kecaman dari kalangan LSM pemerhati HAM. Namun, politisi Demokrat Ruhut Sitompul menjamin dalam fit and proper test hari ini, kritikan tersebut tak akan berpengaruh.

"Insyallah musyawarah, sudah bulatlah," kata Ruhut sebelum acara seleksi dimulai di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/10/2010).

Jubir Partai Demokrat ini menegaskan, Timur sudah menjadi pilihan Presiden SBY. Dengan demikian, pertimbangan yang dilakukan pasti sudah melalui mekanisme yang sesuai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara partai lain yang tergabung sekretariat gabungan koalisi juga diklaim sudah mengamini pencalonan Timur. "Kita sudah solid dong. Kalau setgab nggak oke, ngapain dulu mau gabung," tegasnya.

Meski hampir dipastikan lolos jadi Kapolri, Ruhut memprediksi pertanyaan yang diajukan anggota Dewan akan tetap kritis. Mulai dari kasus HAM, hingga masalah harta Timur yang dilaporkan PPATK dan KPK kemarin.

Sementara saat ditanya apakah penolakan sejumlah LSM terhadap Timur akan berpengaruh pada penilaian Komisi III DPR, Ruhut tidak mau menggubrisnya. Menurut dia, apa yang disampaikan beberapa organisasi tersebut tidak berdasar pada data yang valid.

"Mereka juga dapat informasi katanya-katanya, tidak melihat langsung. Beda dengan aku, pelaku," ucapnya bangga.

Fit and proper test rencananya akan dimulai pukul 11.00 WIB. Saat ini, para anggota Komisi III sedang mengadakan rapat internal.

Timur dipilih Presiden SBY lewat proses yang cukup dramatis. Sebelumnya, sempat beredar dua nama yang santer, yakni Komjen Nanan Soekarna dan Komjen Imam Sudjarwo. Namun, di detik-detik terakhir, mereka tak dipilih SBY.

(mad/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads