Oleh-oleh dari Pasar Bambu Kuning

Aku Cinta Indonesia (ACI)

Oleh-oleh dari Pasar Bambu Kuning

- detikNews
Senin, 11 Okt 2010 14:00 WIB
Oleh-oleh dari Pasar Bambu Kuning
Bandar Lampung - Sudah dua minggu para peserta ACI (Aku Cinta Indonesia) detikcom kloter satu menjelajahi Indonesia. Tidak hanya pulang dengan membawa oleh-oleh khas daerah, tetapi juga kenangan dan pengalaman yang tidak dapat dilupakan.

Titisari Raharjo dan Zulfi Rahardian sebagai peserta ACI di Bandar Lampung telah mengakhiri petualangan mereka pada Minggu (10/10/2010). "Seru banget dan gak akan terlupakan," ujar Titis dengan senangnya ketika dihubungi detikcom.

"Senang banget selama jalan-jalan, kulit juga udah agak gelap," timpal Zulfi sembari tertawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasar Bambu Kuning dipilih sebagai penutup perjalanan mereka. "Aku beli oleh-oleh keripik pisang coklat soalnya di sana yang terkenal itu dan katanya enak banget. Ada juga sih yang rasa keju, kejunya keju parut jadi gak kalah enaknya sama yang coklat," tutur Titis, yang membeli 10 bungkus sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman-temannya.

"Aku juga beli keripik pisang coklat sekitar 15 bungkus. Soalnya banyak yang nitip. Kebetulan keluarga juga suka coklat, ya sudah aku beli saja," timpal Zulfi sembari tertawa.

"Tadi aku juga beli kain tapis, kain tradisional masyarakat Lampung yang disulam gitu. Tapi karena banyak yang mau aku kasih jadi aku beli selendangnya. Harganya 40 ribu rupiah, jadi gak bisa beli banyak," tutur Titis.

"Kalau aku beli pajangan dari kain tapis sama gantungan kunci gambar khas gajah Lampung," sambung Zulfi.

Pengalaman Titis dan Zulfi serta peserta ACI lainnya dapat disimak di Jurnal Petualang ACI.

Program Aku Cinta Indonesia ini didukung penuh oleh XL, Sinarmas, Nexian, Garuda Indonesia, dan Optik Seis.

(lom/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads