Denny Indrayana Sebut Keterlibatan 'Deni' Orang Grup Bakrie

Kasus Gayus

Denny Indrayana Sebut Keterlibatan 'Deni' Orang Grup Bakrie

- detikNews
Senin, 11 Okt 2010 13:22 WIB
Denny Indrayana Sebut Keterlibatan Deni Orang Grup Bakrie
Jakarta - Denny Indrayana menyebut peranan seseorang di tubuh Bakrie Grup dalam kasus mafia pajak Gayus Tambunan. Denny hanya ingat, dia bernama Deni. Dan sosok Deni ini, mengutip keterangan Gayus, sebagai oranga yang ingin urusan Pajak Grup Bakrie diselesaikan.

"Pernah diceritakan oleh Gayus. Intinya membantu (perusaaan bermasalah) biar pajaknya berkurang. Dari berapa jadi berapa. Gayus tidak cerita detail modusnya. Seingat saya ada ada Alif Kuncoro, Imam Maliki. Dari Grup Bakrie ada Deni. Dia yang menjadi penghubung," kata Denny saat bersaksi untuk Gayus Tambunan di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Senin (11/10/2010).

Menurut Denny, Gayus sempat 3 kali diperiksa tim Satgas Pemberantasan Antimafia Hukum. Saat pemeriksaan itu, Gayus menceritakan aliran dana yang mengalir ke koceknya sebesar USS 2,8 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumlah tersebut bertambah USS 7 juta dari kelompok Bakrie sehingga jumlah uang Gayus mencapai tidak kurang dari Rp 100 miliar. "Ada KPC, Bumi Resources, yang lain saya tidak ingat. Prinsipnya ya wajib pajak. Yang lain bias, antara ingatan dan dari media,"Β  imbuh Deny.

Sebelumnya, Gayus juga dalam persidangan mengaku menerima duit Rp 30 miliar dari 3 perusahaan Grup Bakrie. Hal itu disampaikan oleh Gayus saat bersaksi dalam persidangan Andi Kosasih. Nah, nama Deni ini disebut-sebut sebagai pimpinan dari salah satu perusahaan Grup Bakrie, namun keterangan ini belum bisa dikonfirmasi.

Dan pengakuan Gayus itu dimentahkan Grup Bakrie. Apa yang disampaikan Gayus dianggap sebagai cerita lama yang tidak berdasar. Dalam keputusan pengadilan, urusan pajak kelompok Bakrie, diklaim dinyatakan clear. (Ari/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads