Hari Terakhir di 7 Pulau dan 6 Jembatan

Aku Cinta Indonesia (ACI)

Hari Terakhir di 7 Pulau dan 6 Jembatan

- detikNews
Senin, 11 Okt 2010 12:25 WIB
Hari Terakhir di 7 Pulau dan 6 Jembatan
Batam - Jembatan Barelang merupakan kepanjangan dari Batam, Rempang, dan Galang. Untuk mengubungkan pulau-pulau tersebut, dibangunlah 6 jembatan. Lokasi Jembatan Barelang terletak sekitar 20 kilometer dari pusat Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Sepanjang 2 kilometer, Jembatan Barelang terkenal dengan keunikan dan kemegahannya serta pemandangan gugusan-gugusan pulau. Di sinilah Rivki alias Egir dan Windarto yang merupakan peserta ACI (Aku Cinta Indonesia) detikcom kloter pertama, mengakhiri perjalanan mereka menjelajahi Kepulauan Riau. Mereka menjelajahi tujuh pulau dengan enam jembatan di Jembatan Barelang.

"Rasanya senang dan bangga banget bisa datang ke sini. Jembatan ini megah banget, kaya jembatan Golden Gate yang ada di San Fransisco" ujar Egir dengan bangganya ketika dihubungi detikcom, Minggu (10/10/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jembatan ini juga digunakan oleh Pemerintah Kota Batam sebagai simbol kota dan ikon program Visit Batam 2010," lanjut Egir lagi.

Jembatan ini dibangun pada 1992 dan selesai 1998. Diprakarsai oleh BJ Habibie dalam rangka mengembangkan wilayah industri di Kepulauan Riau, tidak hanya sebagai jembatan penghubung antar ketiga pulau tersebut, tapi juga sebagai melepas lelah dan santai masyarakat setempat.

"Kalau sore di sini banyak kendaraan yang berhenti untuk menikmati pemandangan pulau-pulau dan mancing," tutur Darto.

"Pemandangannya kalau sore memang bagus banget dari sini. Banyak juga yang berhenti untuk foto-foto," timpal Egir.

Pengalaman Egir dan Darto serta peserta ACI lainnya dapat disimak di Jurnal Petualang ACI.

Program Aku Cinta Indonesia ini didukung penuh oleh XL, Sinarmas, Nexian, Garuda Indonesia, dan Optik Seis.

(lom/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads