Kegiatan dipusatkan di lapangan Tugu Proklamasi, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (9/10/2010). Acara dibuka oleh Ketum DPP PD, Anas Urbaningrum.
"Sebab iklim yang ekstrim belakangan ini memunculkan beragam penyakit, terutama infeksi saluran pernafasan dan demam berdarah," jelas Sekretaris Departemen Kesehatan DPP Partai Demokrat, Nova Riyanti Yusuf, di lokasi acara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βTercatat 44.474 kantong darah yang dibutuhkan masyarakat, tetapi PMI DKI
Jakarta hanya mampu memenuhinya sebesar 37.641 kantong darah," jelas Novi.
Hari jadi ke-9 PD sebenarnya jatuh pada 9 September 2009. Namun demikian berbagai rangkaian kegiatan berupa bhakti sosial masih terus dilaksanakan di berbagai daerah.
Kegiatan pelayanan kesehatan gratis pada hari ini, juga digelar di kawasan Bukit Duri, Jakarta Selatan. Di sana kegiatan dibuka oleh Sekjen DPP PD, Edie Baskoro Yudhoyono.
Β
(zal/lh)











































