Terjebak Macet, Truk Tertabrak KA di Permata Hijau

Terjebak Macet, Truk Tertabrak KA di Permata Hijau

- detikNews
Rabu, 06 Okt 2010 21:27 WIB
Jakarta - Kereta ApiΒ  Serpong-Tanah Abang menabrak truk bak terbuka di lintasan kereta Permata Hijau, Jakarta Selatan. Truk itu tertabrak bukan karena menerobos palang pintu, tapi karena imbas kemacetan pasca hujan.

Dikatakan saksi mata Anto yang memberikan informasi melalui fasilitas info anda kepada detikcom, Rabu (6/10/2010) kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 20.30 WIB.

Jalur Palmerah ke Permata Hijau macet hingga di lintasan KA Permata Hijau. Karena macet, maka sebagian kendaran tertahan di lintasan KA itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Truk itu bukan menerobos, karena macet otomatis palang lintasan otomatis nggak bisa ketutup, kereta lewat," jelas Anto.

Padahal petugas penjaga lintasan KA itu, imbuh Anto, sudah memperingatkan masinis. Petugas terlihat sibuk hingga memberikan sinyal dengan mengacung-acungkan bendera.

"Truk yang ditabrak bak terbuka. Habis nabrak kereta langsung berhenti dan korslet aliran listriknya. Truknya malang di perlintasan," imbuh Anto yang saat itu hendak pulang ke rumahnya di kawasan Senayan ini.

Mengenai ada atau tidaknya korban Anto tidak mengetahui persis karena langsung melanjutkan perjalanan.

Kejadian tersebut dibenarkan oleh petugas operations center PT KA Aptori ketika dikonfirmasi detikcom. Kecelakaan ini membuat perjalanan KA arah Serpong terhalang. Aptori mengatakan tidak ada korban dalam kecelakaan ini.

"Nggak ada korban. Perjalanan KA terhalang, diam semua. Ini KA-nya mau ditarik kereta dari Manggarai," kata Aptori. (nwk/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads