Jalan di Jakarta Berkabut, Pengendara Diimbau Berjalan Perlahan

Jalan di Jakarta Berkabut, Pengendara Diimbau Berjalan Perlahan

- detikNews
Rabu, 06 Okt 2010 17:43 WIB
Jakarta - Hujan deras disertai kabut melanda Ibukota Jakarta pada Rabu sore ini. Pengendara diimbau berhati-hati karena kabut akan menghalangi jarak pandang.

"Hujan deras berkabut diprediksi akan sering terjadi, untuk itu pengemudi diimbau pertama untuk berhati-hati," kata Kasub Pendidikan dan Rekayasa Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Kanton Pinem saat dihubungi wartawan, Rabu (6/10/2010).

Pengemudi diimbau untuk menyalakan lampu dalam keadaan jalan berkabut. "Sebaiknya nyalakan saja lampu kecil," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengendara juga diimbau untuk tidak mengebut kendaraannya saat hujan. Sebab, lubang jalan rusak sulit diketahui saat hujan.

"Apalagi ditambah dengan kabut," katanya.

Pinem mengatakan, setiap hari pihaknya melaporkan jalan berlubang ke Dinas Pekerjaan Umum. Dia mencatat, setiap wilayah terdapat jalan berlubang karena gerusan air hujan.

"Contohnya jalan Gatot Subroto sebulan lalu banyak lubang tapi sekarang sudah diperbaiki," katanya.

Ia menambahkan, kondisi hujan deras ini sering kali menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan. "Karena kalau hujan deras, otomatis pengendara jadi lebih pelan membawa kendaraannya," katanya.

Sedangkan kondisi hujan deras pasti menimbulkan genangan air di sejumlah titik. Hal ini yang menimbulkan kemacetan.

"Apalagi di jam-jam sibuk seperti pagi dan sore hari," katanya.

Sejumlah titik genangan air tercata berada di bawah Jembatan Semanggi, Jalan Gatot Subroto, Jalan Jenderal Sudirman di depan Gedung BRI.

Lebih jauh Pinem mengatakan, hujan deras berkabut diprediksi akan sering terjadi hingga Januari. "untuk itu pengemudi diimbau pertama untuk berhati hati," tutupnya.

(mei/ndr)


Berita Terkait