Seorang pejabat Yaman seperti dilansir AFP, Rabu (6/10/2010) mengungkapkan, empat orang terluka dalam insiden itu. Serangan roket itu juga merusak sebuah mobil kedutaan Inggris.
Insiden ini meningkatkan kekhawatiran akan pertumbuhan pengaruh jaringan teroris Al Qaeda di negara Arab tersebut.
Sejauh ini belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab atas serangan tersebut.
Otoritas Yaman belum lama ini telah meningkatkan pengamanan di sekitar kedutaan-kedutaan di Sanaa, ibukota Yaman. Itu dilakukan setelah otoritas Yaman menerima informasi bahwa Al Qaeda merencanakan serangan di negara itu.
Konvoi kendaraan yang menjadi target serangan roket tersebut mengangkut wakil kepala misi kedutaan Inggris. Pejabat Kantor Luar Negeri Inggris mengatakan, diplomat Inggris itu tidak terluka dalam insiden itu.
Namun seorang staf kedutaan lainnya mengalami luka ringan dalam serangan itu. Tiga korban luka lainnya adalah tiga pejalan kaki yang kebetulan berada di lokasi.
Serangan roket ini terjadi sehari setelah kunjungan seorang diplomat AS William Burns ke Yaman. Kunjungan itu untuk membahas situasi keamanan di negeri itu.
Beberapa bulan lalu, seorang pengebom bunuh diri menyerang sebuah kendaraan duta besar Inggris di Sanaa.
(ita/gah)











































