Taat Keputusan Setgab, PKB Siap Amankan Timur Pradopo

Taat Keputusan Setgab, PKB Siap Amankan Timur Pradopo

- detikNews
Selasa, 05 Okt 2010 21:57 WIB
Taat Keputusan Setgab, PKB Siap Amankan Timur Pradopo
Jakarta - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa siap mengamankan calon Kapolri Komjen Timur Pradopo dalam uji kelayakan dan kepatutan di DPR. Keputusan itu diambil karena dalam rapat Setgab Partai Koalisi sebelumnya, semua anggota sudah sepakat akan mengamankan siapa pun calon pilihan Presiden.

"Di Setgab sendiri sudah pernah rapat (soal Kapolri). Intinya akan mengamankan apa yang diusulkan Presiden. Dan kami hanya mengamankan keputusan Setgab," ujar Ketua Fraksi PKB Marwan Djafar.

Hal itu dikatakan Marwan dalam jumpa pers di ruangan FPKB di Gedung DPR, Jl Gatot Subroto, Senayan, Jakarta, Selasa (5/10/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam rapat-rapat Setgab sebelumnya, Marwan mengatakan, Setgab tidak pernah menolak siapa pun nama calon Kapolri yang akan diajukan, termasuk saat nama Irwasum Komjen Pol Nanan Sukarna ramai dibicarakan. Menurutnya, siapa pun calon yang akan diajukan Presiden pasti calon yang terbaik.

"Saya optimis, DPR akan mendukung, Kompolnas juga mendukung. Dan dalam hal ini posisi DPR hanya setuju atau tidak," kata dia.

Lebih lanjut, Marwan menjelaskan, saat rapat di Setgab sendiri sebenarnya nama mantan Kapolda Metro Jaya itu sempat diperhitungkan. Karena Timur dianggap tidak berkecimpung langsung dengan kasus di internal Polri, seperti rekening gendut perwira tinggi.

"Nama Timur juga pernah dibicarakan dalam diskusi kecil, yang diusulkan. Karena dia tidak pernah tersangkut dalam rekening gendut," kata Marwan.

PKB, lanjut Marwan, sejauh ini menerima semua usulan itu dengan baik. Yang terpenting, rumor soal siapa calon Kapolri periode mendatang kini sudah terjawab.

"Rumor-rumor soal Nanan dan Imam sudah terjawab. Jadi sebenarnya tidak ada masalah," jelas anggota Komisi V DPR ini.

(lia/lrn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads