Pendidikan Agama di LP Diharap Mampu Sadarkan Para Terpidana Teroris

Pendidikan Agama di LP Diharap Mampu Sadarkan Para Terpidana Teroris

- detikNews
Selasa, 05 Okt 2010 00:31 WIB
Pendidikan Agama di LP Diharap Mampu Sadarkan Para Terpidana Teroris
Jakarta - Lembaga Permasyarakatan tidak mungkin bisa sepenuhnya menjadikan para terpidana teroris sadar akan perbuatan jahat yang dilakukan mereka. Dalam LP itu sendiri perlu adanya pendidikan khusus bagi mereka.

Hal ini dijelaskan Menteri Hukum dan HAM, Patrialis Akbar usai acara Dewan Dakwah Islamiyah di Masjid At-Tin, TMII, Jakarta Timur, Senin (4/10/2010) malam.

Menurut Patrialis, pihaknya memang sedang gencar-gencarnya menjalin kerja sama dengan berbagai organisasi keagamanan. Cara ini dipandang efektif untuk menyadarkan para terpidana, termasuk untuk terpidanan teroris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Termasuk memberikan kesadaran kepada para teroris," tegasnya.

Patrialis menjelaskan, LP bukanlah tempat yang mampu menyadarkan seseorang tentang perbuatan yang dilakukan. Lembaga ini hanya tempat mereka melaksanakan hukuman dari konsekuensi perbuatannya.

Untuk itu diperlukan tokoh-tokoh agama yang dapat memberikan pencerahan kepada mereka. "Banyak tokoh-tokoh umat yg bisa berikan kesejukan kembali," tandasnya.

(mok/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads