Direktur PT KA Besuk Korban di RS Kariadi Semarang

Tabrakan KA di Pemalang

Direktur PT KA Besuk Korban di RS Kariadi Semarang

- detikNews
Senin, 04 Okt 2010 14:32 WIB
Direktur PT KA Besuk Korban di RS Kariadi Semarang
Semarang - PT KA meminta maaf atas insiden tabrakan kereta di Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah (Jateng). Untuk menunjukkan komitmennya, mereka menjenguk korban dan siap bertanggung jawab.

PT KA diwakili Direktur Personalia dan Umum, Joko Margono dan staf serta tim dari Daops IV Semarang. Mereka mengunjungi ruang perawatan korban tabrakan di RSUP Kariadi Semarang, Jl. Dr Sutomo, Senin (4/10/2010) siang.

Kunjungan itu juga diikuti pihak direksi RSUP Kariadi, PT Jasa Raharja, dan PT Jasindo. Mereka berbincang  dengan sejumlah korban di Ruang Merak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam keterangan persnya, Joko mengatakan, meski para korban telah mendapatkan dari PT Jasa Raharja dan PT Jasindo, PT KA memastikan juga akan memberi santunan kepada korban meninggal. Tiap ahli waris akan mendapatkan Rp 5 juta.

"Nantinya, total yang diterima ahli waris sejumlah Rp 65 juta," katanya.

Joko merinci PT Jasa Raharja memberikan Rp 25 juta, PT Jasindo (Rp 35 juta), dan PT KA (Rp 5 juta). Dalam 1-2 hari, santunan akan dicairkan.

Data PT KA menyebutkan, jumlah korban tewas sebanyak 34 orang dan luka mencapai 40 orang. Jumlah korban luka berbeda dengan data yang disampaikan Kepala Cabang PT Jasa Raharja Jateng, Nana Suyatna. Nana menyebut jumlah korban luka mencapai 43 orang.

"Kita akan kroscek untuk perbedaan data ini. Yang jelas, kami akan bertanggung jawab," demikian Joko Margono.

Seperti diketahui, KA Agro Anggrek jurusan Jakarta-Suraba menabrak KA Senja Utama di Stasiun Petarukan, Pemalang. Akibat kejadian itu, gerbong terakhir KA Senja Utama ringsek. Kecelakaan maut itu juga menyebabkan 34 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka.

(djo/djo)


Berita Terkait