Sebuah Mobil Tertimpa Pohon di Jl Surabaya, Menteng

Sebuah Mobil Tertimpa Pohon di Jl Surabaya, Menteng

- detikNews
Senin, 04 Okt 2010 12:50 WIB
Jakarta - Sebatang pohon tumbang di Jalan Surabaya, Menteng, Jakarta Pusat. Pohon itu menimpa sebuah mobil yang diparkir di jalan itu.

"Untungya tidak ada korban dalam peristiwa itu," kata salah seorang petugas Polsek Menteng kepada detikcom, Senin (4/10/2010).

Pohon tersebut menutup ruas Jalan Surabaya, akibatnya kendaraan dari Cikini menuju Manggarai dialihkan melalui jalur lain. "Jalannya tidak bisa dilalui," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat peristiwa ini, lalu lintas dari Cikini menuju Manggarai dialihkan menuju Taman Suropati. Petugas juga mengalihkan lalu lintas menuju Manggarai menuju Stasiun Cikini. Pohon tumbang ini terjadi saat cuaca mendung. Kawasan elite Jakarta itu memang penuh dengan pohon rindang berusia tua.

Sebelumnya, hujan deras yang tejadi kemarin, 3 Oktober, juga menyebabkan sebatang pohon tumbang di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Pohon ini menimpa sebuah mobil boks yang terparkir di jalan itu.

Beberapa wilayah lain yang mengalami pohon tumbang adalah lampu merah Lebak Bulus, sebelum Gandaria City dari arah Permata Hijau, Bundaran Pondok Indah, depan Masjid Al-Munawar Perdatam, setelah lampu merah Cengkareng, Semanggi bawah arah Slipi, dan di depan sekolah Santa Ursula Jakarta Pusat.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads