Isak Tangis Iringi Pemakaman Keluarga Bayu

Tabrakan Kereta di Pemalang

Isak Tangis Iringi Pemakaman Keluarga Bayu

- detikNews
Minggu, 03 Okt 2010 16:19 WIB
Isak Tangis Iringi Pemakaman Keluarga Bayu
Semarang - Satu keluarga korban tabrakan kereta di Pemalang, dilepas secara militer. Isak tangis mengiringi prosesi itu.

Keluarga itu adalah Yohanes Dian Bayu Sakti (33), istrinya, Marieta Catur Yenny Septanti (29), dan anaknya, Sebastian (4). Bayu adalah anggota Kesdam IV/Diponegoro, Jateng. Sejak enam bulan lalu, ia mengikuti keluarga untuk tinggal di Bogor.

Ketiga jenasah tiba di rumah duka, Desa Keji, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, sekitar pukul 08.30 WIB, Minggu (3/10/2010). Keluarga langsung menggelar doa pemberkatan yang dipimpin pendeta setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa jam kemudian, upacara militer digelar. Karena Pangdam IV/Diponegoro berhalangan hadir, upacara dipimpin Kepala Kesdam Kolonel CKM drg Pangestu. Pangestu menyampaikan duka mendalam dan kehilangan atas kepergian Bayu.

Saat jenasah mulai diangkat menuju tiga mobil ambulans, mertua Bayu, Agatha Ganjar histeris dan langsung pingsan.

Jenasah Bayu dan keluarganya lalu dibawa ke Asrama Yonbekang I, Kostrad Cibinong dan dimakamkan di Bogor.
(try/gun)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads